quelque Recettes
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quelque Recettes
Daurade au four
Ingredients:
1kg500 dordes moyenes
2 poivrons coupés en lamelles
2 tomates coupées en lamelles
500g de pommes de terre coupées en rondelles
3 carottes coupées en rondelles
1 citron confit
chermoula pour le poisson :
persil
3 gousse d'ail mixés
1c a c de Gingembre
1c a c de cumin
1c a c de poivron
1c a c de Paprika
safran
1/4 de c a c de cannelle
1/2 verre de l'huile d'olive
preparations:
Dans un plat allant au four metter les legumes le poisson et arroser le tout de la chermoula.
Ajouter deux verre d'eau fournner et laisser cuire.
Baghrir
Ingrédients:
5OOG de semoule fine.
1 yaourt nature.
3 sachets de levures alsa
un peu de levure boulangére.
un peu de sel
Préparation:
mélanger tous les ingrédients avec de l'eau tiéde dans moulinex.
faites cuire sur le champ ,sans laisser reposer.
Poissons : Feuilletés aux thon et pomme de terre
Ingrédients:
1 pâte feuilletée du commerce
1 boîte de thon
1 grande ou 2 pommes de terre moyenne, coupées en dés et cuites à l'eau
Persil/coriandre
1 cac poivre, cumin, piment doux
Sel
Huile (1 cac)
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la farce. Prendre la pâte feuilletée, la couper en 2 (pour avoir 4 triangles). Puis avec le dos du couteau, tracer un trait pour séparer chaque triangle (pour un repère en pliant).
Mettre la farce sur une partie et replier en soudant les côtés. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer de graines de Sésames et cuire au four.
Accompagné de salade....
Confiture de potiron
Ingrédients:
*2kg de potiron
*1,2kg de sucre en poudre
*2 oranges non traitées
*1 pomme
*1 verre d'eau
*un bâtonnet de cannelle
Préparation:
Bien éplucher le potiron (coupez-le d'abord en tranches ce sera plus facile) et faire des petits cubes de 2 cm maximum.
Laver les oranges à l'eau chaude, les trancher finement.
Couper la pomme épluchée en tout petits morceaux.
Dans 1 gros saladier, mettre les petits cubes de potiron, les tranches d'oranges, les morceaux de pomme et le sucre, recouvrir d'un torchon.
Laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, ajouter 1 verre d'eau et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne translucide (à peu près 3/4 h à 1 h.)
Mettre dans les pots préalablement ébouillantés .Visser le couvercle tout de suite et retourner le pot, cela permet de pouvoir conserver les confitures très longtemps.
Sauce bechamel
Ingrédients
30 g de beurre,
30 g de farine,
1/2 litre de lait,
sel et poivre
noix de muscade
Préparation:
Porter le lait à ébullition.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Lorsqu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
Bien mélanger à la spatule en bois ou au fouet.
Cuire le roux blanc quelques minutes.
Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.
Verser le lait bouillant sur le roux blanc froid.
Bien mélanger avec un fouet et porter à nouveau à ébullition.
La sauce béchamel va se mettre à épaissir.
Laisser cuire quelques minutes en remuant constamment.
Ingredients:
1kg500 dordes moyenes
2 poivrons coupés en lamelles
2 tomates coupées en lamelles
500g de pommes de terre coupées en rondelles
3 carottes coupées en rondelles
1 citron confit
chermoula pour le poisson :
persil
3 gousse d'ail mixés
1c a c de Gingembre
1c a c de cumin
1c a c de poivron
1c a c de Paprika
safran
1/4 de c a c de cannelle
1/2 verre de l'huile d'olive
preparations:
Dans un plat allant au four metter les legumes le poisson et arroser le tout de la chermoula.
Ajouter deux verre d'eau fournner et laisser cuire.
Baghrir
Ingrédients:
5OOG de semoule fine.
1 yaourt nature.
3 sachets de levures alsa
un peu de levure boulangére.
un peu de sel
Préparation:
mélanger tous les ingrédients avec de l'eau tiéde dans moulinex.
faites cuire sur le champ ,sans laisser reposer.
Poissons : Feuilletés aux thon et pomme de terre
Ingrédients:
1 pâte feuilletée du commerce
1 boîte de thon
1 grande ou 2 pommes de terre moyenne, coupées en dés et cuites à l'eau
Persil/coriandre
1 cac poivre, cumin, piment doux
Sel
Huile (1 cac)
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la farce. Prendre la pâte feuilletée, la couper en 2 (pour avoir 4 triangles). Puis avec le dos du couteau, tracer un trait pour séparer chaque triangle (pour un repère en pliant).
Mettre la farce sur une partie et replier en soudant les côtés. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer de graines de Sésames et cuire au four.
Accompagné de salade....
Confiture de potiron
Ingrédients:
*2kg de potiron
*1,2kg de sucre en poudre
*2 oranges non traitées
*1 pomme
*1 verre d'eau
*un bâtonnet de cannelle
Préparation:
Bien éplucher le potiron (coupez-le d'abord en tranches ce sera plus facile) et faire des petits cubes de 2 cm maximum.
Laver les oranges à l'eau chaude, les trancher finement.
Couper la pomme épluchée en tout petits morceaux.
Dans 1 gros saladier, mettre les petits cubes de potiron, les tranches d'oranges, les morceaux de pomme et le sucre, recouvrir d'un torchon.
Laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, ajouter 1 verre d'eau et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne translucide (à peu près 3/4 h à 1 h.)
Mettre dans les pots préalablement ébouillantés .Visser le couvercle tout de suite et retourner le pot, cela permet de pouvoir conserver les confitures très longtemps.
Sauce bechamel
Ingrédients
30 g de beurre,
30 g de farine,
1/2 litre de lait,
sel et poivre
noix de muscade
Préparation:
Porter le lait à ébullition.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Lorsqu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
Bien mélanger à la spatule en bois ou au fouet.
Cuire le roux blanc quelques minutes.
Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.
Verser le lait bouillant sur le roux blanc froid.
Bien mélanger avec un fouet et porter à nouveau à ébullition.
La sauce béchamel va se mettre à épaissir.
Laisser cuire quelques minutes en remuant constamment.
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