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quelque recétte de gatoux

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مُساهمة من طرف girl الأربعاء أبريل 02, 2008 1:26 pm

Tarte aux fraises

quelque recétte de gatoux Tarte150_tcm35-1462941

Ingrédients

.a.500 g de fraises
b.220 de farine 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf 1 zeste de citron 1
cuillière à café de citron 4 cuillière à soupe de gelée de framboises


Préparation

Mettez dans un saladier, le sucre, l'oeuf, le sel, mélangez. Ajoutez ensuite la farine tamisée. Travaillez le mélange avec les mains.


Renversez la pâte sur une planche à pâtisserie, incorporez-lui le beurre et le zeste râpé. Pétrissez longuement jusqu'à ce que la pâte ne colle pas aux doigts. Etalez-la au rouleau.


Beurrez et farinez un moule à tarte et déposez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes.


Pendant ce temps, lavez et équetez-les. Lorsque la pâte est cuite, laissez la refroidir environ 10 minutes, puis déposez les morceaux de fraises.


Dans une casserole, délayez sur feu doux la gelée de framboises avec 1 cuillière à soupe d'eau et le jus de citron. Coulez délicatement ce sirop entre les fruits.

Laissez refroidir complétement au frais avant de servir.


Macarons à la mousse de café


quelque recétte de gatoux Cafee150_tcm35-1462386

Ingrédients pour les macarons

a.4 blancs d'oeufs
b.220 g de sucre glace
c.100 g de poudre d'amandes
d.30 g de sucre en poudre
e.10 g d'extrait de café

Ingrédients pour la mousse

a.90 g de sucre en poudre
c.2 cuillières à soupe d'extrait de café
d.4 oeufs
e.2 dl de crème fraîche liquide


Préparation

Préparez la veille la mousse au café en fouettant au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Mettez ce mélange avec la crème fraîche sur une casserole à fond épais, faites cuire sans arriver à ébullition.

Quand la crème épaissit retirez-la du feu et versez-la dans un saladier. Ajoutez l'extrait de café et mélangez à nouveau. Laissez refroidir Battez les blancs en neige très ferme.

Ajoutez les blancs en neige à la préparation précédente en mélangeant très délicatement de manière verticale.

Arrêtez dès que le mélange est homogène.

Conservez au réfrigérateur pendant la nuit.


Le lendemain, mixez ensemble très finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamisez au-dessus
d'un saladier.


Montez les blancs en neige très ferme associé à l'extrait de café en ajoutant le sucre
progressivement et avec une pincée de sel.

Ajoutez ensuite aux blancs en neige montés avec l'extrait de café le mélange de sucre glace et
d'amandes progressivement en prenant soin de mélanger délicatement.

Couvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Mettez la préparation dans une douille à
l'aide d'une spatule.

Dressez des petits ronds de 2 cm en prenant soin de bien les espacer.

Laissez croûter une vingtaine de minutes et enfournez pour 10 minutes à 150°C.

A la sortie du four, laissez refroidir les plaques quelques minutes, puis décollez-les. Mettez de la
mousse de café sur une des deux coques de macarons puis collez.

Laissez les refroidir complètement avant dégustation

Tarte chocolat et poires


quelque recétte de gatoux Poires150_tcm35-1457632

Ingrédients:

a.1 boîte 850 g de Poires Williams au sirop
c.1 rouleau de pâte feuilletée
d.200 g de chocolat noir
e.20 cl de crème liquide
f.1 oeuf
j.25 g de sucre
h.50 g de poudre d'amandes

Préparation:

Préchauffer le four (Th. 7 - 220° C).

Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec 4 cuillères à soupe de crème liquide.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu.

Couper les poires en lamelles et les déposer sur le chocolat.

Dans un saladier, mélanger le reste de crème, l'oeuf, la poudre d'amandes et le sucre. Verser la préparation sur les poires.

Enfourner 20 minutes environ.

Laisser refroidir et placer la tarte dans le bas du réfrigérateur environ 30 minutes.


Sauce au chocolat

quelque recétte de gatoux Sauce-au-chocolat-150_tcm35-1419099

Ingredients:

- 1/4 litre de lait
- 50 g de sucre
- 300 g de couverture noire

Preparation:

Faire chauffer le lait avec le sucre et le verser sur la couverture coupée en morceaux.

Remuer au fouet.

Réserver au bain-marie.
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